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定番ナポリタンを省エネで
材料 2人分
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- 乾燥パスタ7分用
- 160g
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- ★ウィンナーソーセージ
- 6本
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- ★水煮マッシュルーム
- 50g
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- ★玉ねぎ
- 100g
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- ★ピーマン
- 60g
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- ★コンソメ
- 小さじ 1
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- ★オリーブ油
- 大さじ 1
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- 水
- 400cc
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- ■みじん切りしたにんにく
- 小さじ 1/2
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- ■トマトケチャップ
- 大さじ 5
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- ■中濃ソース
- 大さじ 1/2
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- ■醤油
- 小さじ 1
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- ■砂糖
- 小さじ 1/2
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- バター
- 5g
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- 塩・胡椒
- 適宜
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- 刻んだパセリ
- 適宜
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- 粉チーズ
- お好み
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1.
ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは幅㎝ほどの斜め切りにする。マッシュルームは水切りしておく。
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2.
■をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
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3.
フライパンに水を入れて蓋をし、沸騰させたら、★の材料を全て入れ、パスタを半分に折って加える。
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4.
再び沸騰したら、箸で1分ほど混ぜながら煮て蓋をして加熱を止める。そのまま3分ほど余熱を入れる。
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5.
3分たったら強火で水分を飛ばしながら煮込み、麺が少し芯が残るくらいの状態になったら2の調味料をまわしかけながら混ぜ合わせる。
★この時、水分は少し残るくらいで調味料を入れる。麺が固い場合、水分が少ない時は水を足す。 -
6.
バターを加え、塩・胡椒で味を調え器に盛り、刻んだパセリや粉チーズをお好みでかけていたたく。
定番メニューですが、野菜とソーセージを一緒に余熱で煮込むことで省エネになります。